Resultado da primeira partida
vs

Suíça x Itália Previsão na 29 de junho de 2024

Informações da partida

A próxima fase do Campeonato Europeu de Futebol Masculino de 2024 começa no sábado, 29 de junho, às 18h00, horário local, no Olympiastadion de Berlim, Alemanha, com o confronto entre Suíça (A2) e Itália (B2).

Estatísticas da Reunião

A formação atual da Suíça

A Suíça tem um resultado muito bom, com cinco pontos no Grupo A, na fase de grupos da Euro 2024. O “A-Team” estava a apenas alguns segundos de derrotar a anfitriã Alemanha e se estabelecer na liderança do grupo, mas no final teve que se contentar com o segundo lugar. Afinal, com apenas uma derrota nos 17 jogos anteriores num período de 18 meses, esta equipe suíça é difícil de derrotar. No entanto, eles lutaram para conquistar vitórias; nove dos últimos 14 jogos, incluindo os dois jogos na Euro 2024, terminaram empatados.

A Suíça conseguiu uma recuperação histórica nas oitavas de final contra a França, a grande favorita, há três anos na Euro, na disputa de pênaltis, e há uma boa chance de forçar a Itália a isso também aqui. Depois de marcar o primeiro gol contra a Alemanha, Dan Ndoye teve outro gol anulado. As casas de apostas europeias dão probabilidades de 33/5 em média para marcar novamente no sábado, enquanto Xherdan Shaqiri recebe um 7/1 ou mais para marcar pela segunda vez nesta partida.

A formação atual da Itália

A Itália não teve um bom desempenho nas rodadas de grupos. Os “azzurri” derrotaram por pouco a Albânia, foram superados pela Espanha e precisaram do empate frente à Croácia aos 98 minutos para garantir o segundo lugar do Grupo B. Gianluigi Donnarumma, golaiero da Itália, fez várias defesas excelentes contra Luka Modrić e companhia. Ele provavelmente será usado novamente em Berlim, embora Mattia Zaccagni, o herói no banco de reservas, possa agora ser titular.

Na Euro 2020, três das quatro partidas da Itália nas oitavas de final duraram mais do que os 90 minutos normais. Os “azzurri” derrotaram a Áustria na prorrogação e depois venceram a Espanha e a Inglaterra nos pênaltis. Se algo semelhante acontecesse no sábado contra uma formidável seleção suíça que gosta de empatar, não ficaríamos surpresos. A 21/10, um empate aos 90 minutos é definitivamente apelativo, e um resultado de 1 a 1 é avaliado em 5/1.

A Itália derrotou a Suíça na fase de grupos da Euro 2020 e perdeu apenas um jogo contra eles nas 11 partidas anteriores. A Itália tem uma capacidade notável de produzir resultados em competições importantes, tendo avançado para as quartas de final nos quatro campeonatos europeus anteriores. No entanto, a Suíça parece ser muito mais forte do que a Itália, que regrediu desde que conquistou o título, há três anos.

Frente a frente

No sábado, Suíça e Itália se enfrentam pela 61ª vez. Esta última tem um registo de confrontos diretos consideravelmente melhor do que a Suíça, tendo vencido 29 jogos, e sete vitórias são da seleção suíça. Vinte e quatro partidas empataram.

A Suíça não vence a Itália desde 1993, que foi a sua primeira vitória contra os “Azzurri” desde 1982, tendo a Itália evitado uma derrota em 11 jogos desde 1993. Mas cinco das seis partidas anteriores – incluindo ambas as eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022 – terminaram empatadas. Depois de perder nos play-offs, a Itália ficou famosa por ter falhado na qualificação para o Qatar, mas a seleção suíça venceu o grupo. Por outro lado, a Itália conquistou o troféu na Euro 2020, derrotando de forma convincente a Suíça por 3 a 0 no caminho da vitória.

Análise da partida

As deficiências ofensivas da Itália podem ser expostas por uma seleção suíça bem treinada, que deve estar confiante para o grande jogo após a vitória sobre a Alemanha. Ainda assim, este confronto eliminatório pode assemelhar-se a um jogo de xadrez. É por isso que prevemos X/Suíça no 1º tempo/final com probabilidades de 6,90 no BETFAN.