Resultado da primeira partida
vs

Portugal x França Previsão na 5 de julho de 2024

Informações da partida

Escolhemos o vice-campeão da última Copa do Mundo para vencer no Volksparkstadion, em Hamburgo, Alemanha, na noite de sexta-feira (5 de julho, às 21h, horário local), no confronto das quartas de final do Campeonato Europeu de Futebol Masculino de 2024, entre França e Portugal. As probabilidades fornecidas pelos sites de apostas na Europa apontam todas para o mesmo resultado.

Estatísticas do confronto

Portugal tem sido uma grande atração na Euro 2024 por vários motivos, enquanto a França tem sido incrivelmente ineficiente. Se você contar os jogos de aquecimento, os “Les Bleus” (os “Azuis”) perderam um gol em seis jogos, embora tenham marcado apenas três gols nas últimas quatro partidas no torneio. Portugal derrotou a República Tcheca por 2 a 1 aos 92 minutos, depois destruiu a Turquia por 3 a 0 e ficou aquém da Geórgia por 2 a 0, mas manteve o seu melhor desempenho nas oitavas-de-final.

Apesar dos seus melhores esforços, a equipe de Roberto Martínez não conseguiu vencer a Eslovênia durante os 90 minutos mais prorrogação. O talismã português Cristiano Ronaldo, mais tarde apelidado de “Misstiano Penaldo” por ter perdido o pênalti, foi a principal fonte de críticas nas redes sociais. Isso pode ser um trocadilho cruel com um cara que ganhou tudo em nível de clube e acertou seus últimos 13 pênaltis, mas seus chiliques infantis durante o jogo depois de perder grandes chances justificam isso. Por exemplo, o cruzamento luxuoso de Bernardo Silva parecia destinado a Ronaldo, mas este calculou mal o salto e só conseguiu sair do chão. O jogador mais bem pago do futebol alinhou cobranças de falta em diversas ocasiões com um nível de grandeza que lhe pertenceu nos últimos 10 anos, e acaobou errando o alvo. Não será tão simples escapar impune da incapacidade da equipe de ultrapassar os laterais da Eslovênia e da sua fixação doentia em levar a bola para Ronaldo contra uma determinada defesa francesa.

Nenhuma seleção sofreu menos gols, manteve mais jogos sem sofrer gols ou fez mais toques na área adversária do que a França, apesar de seu desempenho medíocre em campo. Trinta e quatro desses toques foram feitos por Kylian Mbappé, indicando que seus companheiros estão posicionando seu craque em situações de risco. Considerar que ele isolou Pepe, em particular, parece uma utopia. Colocar a estrela de Didier Deschamps em destaque é mais simples. Parece que a sorte está do seu lado na Alemanha, apesar de terem perdido oportunidades, pois estão criando muitas delas.

Na “Seleção das Quinas”, Ronaldo vai largar à frente de Bruno Fernandes no ataque, mas Rafael Leão poderá ser substituído após uma exibição fraca frente à Eslovênia. Embora Pepe parecesse estar em pedaços e os seus erros tardios quase tenham custado o jogo a Portugal, ele deverá ser escolhido para jogar na sexta-feira.

Aurélien Tchouaméni continuará a jogar na base do meio-campo da França porque foi titular nos últimos três jogos da sua equipe e teve um desempenho admirável na vitória por 1 a 0 sobre a Bélgica. Como nem Randal Kolo Muani nem Marcus Thuram se mostraram muito promissores, Mbappé pode ser mais utilizado no meio, com Bradley Barcola ou Ousmane Dembélé jogando ao lado.

Frente a frente

Entre 1978 e 2015, Portugal perdeu todos os 10 jogos frente aos “Les Bleus”; no entanto, os últimos quatro jogos, incluindo um empate 2 a 2 na fase de grupos da Euro 2020, foram divididos igualmente.

Análise da partida

Realmente há tudo em jogo na noite de sexta-feira, porque nenhum dos lados impressionou particularmente até agora no torneio. Depois de quatro jogos, a França ainda não marcou em jogo aberto, contando, em vez disso, com um pênalti e dois gols contra dos rivais até o momento. Pepe e a defesa portuguesa estão revelando-se como um verdadeiro quebra-cabeça dos adversários. Não esperamos gols no primeiro tempo, depois do qual a França conseguirá superar Portugal e vencer.

Dica: Intervalo/Final - X/1, com probabilidade de 5,50 no Super Sport.